После вступления в силу приговора за мэром Архангельска будут наблюдать

Архангельск, 5 сентября 2007, 11:18 — REGNUM  Суд признал виновным мэра Архангельска Александра Донского, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 327 и ст.289 УК РФ. Кроме наказания, которое назначили Донскому, суд назначил ему испытательный срок в 1 год.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко, в случае вступления в силу приговора суда Александр Донской должен будет в течение года отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Если он благополучно выдержит испытательный срок, то его судимость будет считаться погашенной. Уголовно-исполнительная инспекция должна будет разработать персональный график посещения для Донского. Но только после того, приговор вступит в силу.

В судебном департаменте корреспонденту ИА REGNUM добавили, что в течение испытательного срока передвижения Донского не будут ограничены.

Напомним, суд установил, что Донской использовал заведомо подложный диплом с целью получения второго высшего образования, а также незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Суд назначил Донскому наказание в виде одного года условно с испытательным сроком в 1 год, а также присудил ему штраф в размере 75 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, адвокаты мэра намерены его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.