Росприроднадзор выписал штраф боевым кораблям за нанесенный экологический ущерб (Приморье)

Владивосток, 5 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Отделу морской инженерной службы 1976 (ОМИС) Тихоокеанского флота (ТОФ) предъявлен ущерб за загрязнение бухты Золотой Рог на сумму 2 млн 202 тыс. 700 рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября заместитель начальника отдела контроля на море за использованием и охраной водных объектов Росприроднадзора по Приморскому краю Людмила Маюк, ущерб был выставлен по итогам проверки акватории 33 причала.

По ее словам, основным источником загрязнения водной акватории бухты ОМИС 1976 являются мусор и бытовые отходы. Материалы административного расследования направлены Росприроднадзором по Приморскому краю в Прокуратуру ТОФ.

В свою очередь, военные с доводами Росприроднадзора не согласны. В пресс-службе Тихоокеанского флота пояснили, что в закрепленную за ними акваторию мусор сносится течением со всего города. При этом в пресс-службе отметили, что бытовые отходы с боевых кораблей вывозятся регулярно на специализированный полигон. Будет ли Тихоокеанский флот оспаривать претензии Росприроднадзора, военные комментировать отказались, сославшись на то, что соответствующие документы к ним еще не поступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail