В Чувашии количество краж в поездах сократилось на 25%

Чебоксары, 5 сентября 2007, 11:05 — REGNUM  464 преступлений зарегистрировано на железнодорожном транспорте Чувашии за 8 месяцев текущего года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 446 преступлений. По ее словам, раскрываемость преступлений на железнодорожном транспорте республики возросла на 4,67% и составила более 91%.

Из всех зарегистрированных преступлений 33 были совершены в сфере незаконного оборота оружия, также установлено 37 фактов незаконного оборота наркотиков. На 16,67% - с 90 до 105 - увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности. Так, было установлено 10 фактов присвоения и растраты работниками объектов водного, воздушного и железнодорожного транспорта, семь случаев взяточничества. На водном транспорте сотрудниками Чувашского ЛОВДТ выявлено 142 преступления, из них 86 фактов браконьерства. На объектах транспорта не допущено совершения террористических актов, а также убийств и изнасилований, уточнили в транспортной милиции.

Наиболее криминогенным участком на железной дороге продолжает оставаться территория от станции Шумерля - Канаш до станции Свияжск. Как правило, пассажирские поезда, следующие, в основном, из Москвы, проезжают по этому участку железной дороги рано утром и днем - в то время, когда пассажир, просыпаясь, обнаруживает пропажу вещей, пояснили сотрудники Чувашского ЛОВДТ. Поэтому большое количество заявлений о кражах, фактически совершенных на московском участке, поступает к сотрудникам транспортной милиции Чувашии. Но, несмотря на рост преступлений, число краж в поездах Чувашским ЛОВДТ сократилось на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.