В Абхазии состоится международная конференция "Олимпийский коридор"

Гагра, 5 сентября 2007, 11:00 — REGNUM  С 22 - 26 октября в Абхазии будет проходить международная конференция "Олимпийский коридор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель оргкомитета, депутат Лев Шамба, заметив, что конференция будет проходить в трех городах - Сухуми, Гагры и Пицунда.

По его словам, основной целью проведения конференции "Олимпийский коридор" является оказание содействия развитию отношений в различных отраслях экономики и социально-культурной жизни Абхазии, а также создание основ для установления деловых контактов между организациями и предприятиями Абхазии и России. Программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания, а также работу по нескольким секторам - производство стройматериалов, строительство спортивных объектов, ЖКХ, гостиниц, санаториев, пансионатов и домов отдыха, а также культура, образование, здравоохранение, спорт, пищевая и перерабатывающая промышленность, курортная зона и туризм, реставрация памятников культуры и архитектуры, в т.ч. религиозных памятников. По итогам конференции будет приняла резолюция и опубликованы материалы в сборнике "Олимпийский коридор". В работах конференции примут участие представители органов законодательной и исполнительной ветвей власти, общественных организаций и деловых кругов Абхазии и России, абхазская диаспора ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что конференция проводится при поддержке Администрации президента, парламента и правительства Абхазии, Администраций г. Сухум, Гагрского района и г. Пицунда. Организаторами конфреренции являются - отель "Ясемин" (г. Сухум), Православный благотворительный фонд "Пересвет", санаторий "Мацестинская долина" (г. Сочи), некоммерческая организация - Фонд развития "Кавказский институт демократии", холдинг "Аскол" (г. Владимир).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.