Министр сельского хозяйства поздравил алтайских хлеборобов с 2 млн тонн зерна

Барнаул, 5 сентября 2007, 10:58 — REGNUM  Более 2 млн 330 тыс. тонн зерна нового урожая намолочено сельхозпредприятиями и фермерами Алтайского края с начала уборочной кампании. В этой связи министр сельского хозяйства Алексей Гордеев направил правительственную телеграмму в адрес губернатора региона Александра Карлина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе крайадминистрации.

"Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с огромным удовлетворением отмечает, что труженики Алтайского края наперекор природным катаклизмам увеличивают темпы уборочных работ. Алтайская нива щедро отзывается на мудрость администрации, грамотность специалистов и трудолюбие механизаторов. Все это подтверждается тем, что на сегодня уже собрано 2 млн тонн зерна", - говорится в тексте документа.

По оперативной информации на 5 сентября, сейчас по региону без учета крестьянских фермерских хозяйств скошено 1250,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет порядка 52,4% от общего зернового клина. По сравнению с прошлым годом убрано больше на 326,9 тыс. га.

Обмолочено 1098,6 тыс. гектар зерновых (46%), намолочено - 1678,8 тыс. тонн зерна. По сравнению с прошлым годом намолот зерна больше на 843 тыс. тонн. При этом урожайность составляет 15,3 центнера с гектара, что на 4 ц/га больше аналогичных показателей 2006 года.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край опережает все другие регионы Сибирского федерального округа по динамике уборочной кампании. В регионе к уборке привлечены 2 тыс. 140 безработных, 451 человек из сторонних организаций, 160 студентов вузов, более 770 учащихся ссузов и профтехучилищ, 300 преподавателей сельских учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.