Жительница Самарской области осуждена за торговлю контрафактными DVD

Самара, 5 сентября 2007, 10:53 — REGNUM  Комсомольский районный суд Самарской области 30 августа 2007 года осудил Светлану Колчину, 1968 года рождения, за нарушение авторских и смежных прав, то есть незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере (ст. 146 ч. 3 п. "в" УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Судебным следствием установлено, что 31 марта 2007 года продавцом торговой точки, принадлежащей Колчиной, был реализован 1 DVD-диск с программной продукцией Microsoft за 130 рублей. В ходе последующего осмотра места происшествия в указанной торговой точке были изъяты 11 DVD-дисков и 1 CD-диск с программной продукцией Microsoft. Таким образом, действиями Колчиной правообладателю был причинен ущерб на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть в условиях полного признания у вины подсудимой, государственный обвинитель против постановления приговора в предложенном порядке не возражал. Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Колчиной наказание в виде 1 года лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.