В Нижний Новгород привезут мощи святого Александра Невского

Нижний Новгород, 5 сентября 2007, 10:45 — REGNUM  Мощи святого благоверного князя Александра Невского по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в течение месяца будут перевозить по городам России и Латвии. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

Святые мощи 20 сентября будут принесены из Санкт-Петербургской Александро-Невской Лавры в московский храм Христа Спасителя. В столице святыня пробудет неделю -до 27 сентября. Затем ее перевезут в Калининград и далее - в Ригу, Псков, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург. 20 октября мощи вернутся в Лавру.

Как сообщается на сайте епархии, большинство регионов, выбранных для принесения святыни, связаны с именем святого Александра Невского. Так, на Ярославской земле благоверный князь родился, Новгород и Псков освобождал от захватчиков, являясь князем Новгородским, во Владимире княжил, начиная с 1252 года.

На Нижегородской земле Александр Невский завершил свой земной путь, приняв перед кончиной монашеский постриг в схиму с именем Алексий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.