3-5% составят в Алтайском крае нормативы реализации древесины для нужд граждан

Барнаул, 5 сентября 2007, 10:45 — REGNUM  Нормативы реализации древесины для собственных нужд граждан уже с этого года составят 3% в ленточных борах, 5% - в приобском массиве от допустимого объема так называемого "изъятия древесины". Об этом сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД).

Соответствующие положения прописаны в новом краевом законе о регулировании отдельных лесных отношений. "Честно скажу, закон несовершенен, потому что таков Лесной кодекс. Пока приходится исходить из того, какое законодательство по лесным отношениям действует на федеральном уровне", - пояснил председатель АКСНД Александр Назарчук.

Он отметил, что по новому Лесному кодексу РФ в ведении властей Алтайский край оказалось около миллиона гектаров леса на землях, собственность на которые не разграничена. Краевой закон урегулирует отдельные лесные отношения по лесам, прежде находившимся в распоряжении Гослесфонда.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 38-й сессии АКСНД 30 августа после активных обсуждений и дискуссий во втором чтении с многочисленными правками был принят законопроект "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края". "Тот беспредел, который творился в последние годы в лесах, мы прекращаем", - так отозвался о новом законе вице-губернатор Яков Ишутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.