Похитители металла и борьба за садовые участки - Нижний Новгород 5 августа

Нижний Новгород, 5 сентября 2007, 10:27 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что суд Сормовского района Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении директора нижегородского филиала ЗАО ТД "Северсталь-инвест" Игоря Киреева и менеджера по производственной логистике Александра Селина.

Уголовное дело было возбуждено в начале 2007 года, и оба обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. По данным следствия, за период с августа по декабрь 2006 года они похитили со склада компании 75 тонн металлопроката, причинив торговому дому ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Согласно материалам дела, обоим инкриминируют хищение в ноябре 2006 года около 60 тонн металла, который был вывезен на трех грузовиках при помощи фальшивого пропуска и отгрузочной ведомости. Фальшивые документы изготовила заведующая складом под угрозой увольнения. Эту партию директор филиала, по данным следствия, продал своим знакомым коммерсантам из Чувашии по устной договоренности, не оформляя никаких договоров.

Сам Киреев на суде свою вину признал частично, пояснив, что коммерсантам из Чувашии была передана на реализацию единственная партия металла, а деньги от ее реализации в сумме 750 тыс. руб. были поделены между ним и менеджером. Александр Селин свою вину не признал, согласившись дать показания только после того, как будут допрошены все свидетели по делу. Директор филиала и его адвокаты отрицают, что имело место вменяемое подсудимым "хищение в особо крупных размерах и наличие "организованной группы", созданной для совершения преступления.

Факт хищения металла с охраняемого склада был выявлен не оперативниками силовых структур, а службой безопасности самой фирмы. Сотрудники СБ, заподозрив неладное, инициировали проведение внеплановой ревизии на складе. Зная об этом, обвиняемые, по версии следствия, пытались на время ревизии имитировать наличие похищенного металла, фактически заняв крупную партию уголков и арматуры у сторонней организации - ей предложили предоставить свой склад для временного хранения. Однако грузовики с чужим металлопрокатом были задержаны сотрудниками службы безопасности после того, как они приехали на склад для выгрузки. Далее наработанные материалы СБ были переданы в милицию. По квалификации статьи обоим сотрудникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, если их вина в суде будет доказана.

"Комсомольская правда" пишет, что отстаивая свои участки, жители Нижнего Новгорода готовы дойти до президента России и Страсбургского суда.

Все началось в июле, когда губернатор Валерий Шанцев объезжал Автозаводский район.

"Некоторые садовые домики собачьи будки напоминают, - заявил он тогда. - Город они не украшают и новостройкам мешают".

Председатели садоводческих обществ собрались в экстренном порядке на общее совещание. И сейчас в каждом обществе висит обращение к губернатору. "Мы против ликвидации садоводческих обществ в черте города!" - основная мысль послания. Передать его Шанцеву садоводы намерены в ближайшее время.

В Советском районе города решили отстаивать свои права, объединившись в ассоциацию. На районный слет приглашали чиновников из районной администрации, но те не явились.

"Если нас не услышат, мы пойдем дальше - к президенту России и даже в Страсбургский суд! - решительно настроена заместитель председателя садоводческого общества "Сахарный дол-1" Людмила Ковтун". Сейчас садоводы в авральном режиме приватизируют свои шесть соток.

" Нам звонят регулярно, предлагают продать участок, - рассказали садоводы. - А мы даже не спрашиваем за сколько - расставаться с садом не собираемся, - за город ездить далеко и дорого. Вот если предложат однокомнатную квартиру - можно подумать. Обмен должен быть равноценным".

В последнее время в садоводческие общества зачастили страховые агенты. "Сады собираются сносить, а значит, поджогов не избежать", - заявляют они садоводам.

В правительстве же области пытаются успокоить население и предлагают не уступать свои участки перекупщикам: "Продавать сейчас земельные участки по низкой цене не имеет никакого смысла. Правительство области не планирует в ближайшее время вести застройку на месте садов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail