Президент Украины не подпишет закон о лишении депутатов парламента льгот

Киев, 5 сентября 2007, 10:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не может подписывать никаких решений, принятых Верховной Радой пятого созыва, начиная с третьего июня, в том числе и закон об отмене депутатских льгот, принятый накануне. Об этом он заявил в комментарии журналистам во вторник, 4 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Верховная рада с третьего июня текущего года приняла тридцать девять так называемых законов, ни один из которых не легитимен. Я не могу подписать законы, которые принял парламент с третьего июня. Я не имею на это юридического права, мне запрещает это делать Конституция", - отметил он. По мнению главы украинского государства, целью организаторов "собрания в Верховной раде" 4 сентября было продемонстрировать пренебрежение к Основному Закону, "показать превосходство и неуправляемость". Кроме того, считает президент, также его инициаторы имели целью "проигнорировать инициативы, связанные с отменой депутатской неприкосновенности и льгот народных депутатов". "Таким ироническим способом принять решение, а значит, не предпринять никаких действий по отмене неприкосновенности, свидетельствует о том, что у тех людей, которые сегодня принимали участие в этом собрании, нет доброй политической воли на то, чтобы в стране закон был един для всех", - сказал он. "Из морально-этических соображений мне кажется, что в умах этих людей не отложилась общественная необходимость ревизии того социального статуса, который установлен народным депутатам Украины в части льгот и преференций. И это печально", - резюмировал Виктор Ющенко.

Напомним, депутаты Верховной рады Украины приняли Закон о внесении изменений к Закону Украины "О статусе народного депутата Украины" 4 сентября. За внесение изменений в закон, которым депутаты украинского лишились большинства своих льгот, включая право на бесплатную квартиру, связь, помощников и пр., проголосовали 261 депутат из 269 зарегистрированных. Спикер Верховной рады, социалист Александр Мороз тут же завизировал документ и отправил на подпись президенту Украины Виктору Ющенко. Отметим, что президент имеет 15 дней, чтобы подписать принятый закон или наложить на него вето, в противном случае, по истечении пятнадцатидневного термина, закон будет подписан главой Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail