С начала года в Кузбассе выявлено более 700 ВИЧ-инфицированых

Кемерово, 5 сентября 2007, 10:09 — REGNUM  С начала года в Кузбассе на ВИЧ-инфекцию обследовано почти 300 тысяч человек, выявлено более 700 новых случаев инфицирования. Как 5 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, благодаря вниманию, уделяемому проблеме СПИДа федеральными и региональными органами власти, все большее число пациентов получают необходимое обследование и лечение. Так, в этом году более 350 пациентов (в 2006 году - около 70 человек) смогли получать полноценное лечение.

Только в рамках мероприятий национального проекта "Здоровье" в Кузбасс поступило специальных дорогостоящих медикаментов для лечения ВИЧ-инфицированных на 11,5 млн рублей, диагностических тест-систем и расходных материалов - на 11,8 млн рублей. Проведение химиопрофилактики позволило снизить риск инфицирования детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, все эти мероприятия улучшили показатели Кемеровской области по заболеваемости СПИДом: теперь регион занимает четвертую строчку в Сибирском федеральном округе вместо второй (впереди Иркутская область, Усть-Ордынский автономный округ, Новосибирская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.