Липецкий военно-исторический клуб собрался в конно-пеший поход на Куликово поле

, 5 сентября 2007, 10:07 — REGNUM  8 сентября военно-исторический клуб "Копье" начнет конно-пеший поход от Ельца Липецкой области до Куликова поля, чтобы принять участие в международном фестивале военно-исторической реконструкции 13-15 сентября в Тульской области. Верхом на лошадях и пешком реконструкторам предстоит преодолеть около 180 километров. Таким образом клуб "Копье" произведет реконструкцию перехода дружины князя Федора Елецкого в 1380 году из Ельца на Куликово поле для участия в битве совместно с войсками Дмитрия Донского против полчищ Мамая.

В международном фестивале военно-исторической реконструкции "Куликово поле" липчане участвуют с 1998 года. Там проходит реконструкция боя, проходившего в 1380 году, в котором войска русского князя одолели орду хана Мамая.

Куликовская битва - поворотный пункт в борьбе русского народа с игом Золотой Орды, битва русских полков во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем и ордынским войском под началом хана Мамая 8 сентября 1380 на Куликовом поле, на правом берегу Дона, в районе впадения в него реки Непрядва, сообщают "Липецкие региональные новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.