В Челябинской области за насилие судят офицера милиции

Челябинск, 5 сентября 2007, 09:30 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области завершено предварительное расследование по обвинению оперуполномоченного уголовного розыска одного из районных отделов внутренних дел Магнитогорска в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), ообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства. По данным следствия, старший лейтенант милиции, находясь в служебном кабинете, с целью получения показаний избил двоих потерпевших, непричастных к совершению какого-либо преступления. Помимо избиения, он заставил одного из потерпевших отжиматься от пола.

В качестве меры пресечения обвиняемому избрано заключение под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail