В Сибири увеличилось число лесных пожаров

Горно-Алтайск, 5 сентября 2007, 08:52 — REGNUM  Продолжительная жаркая и засушливая погода вызвала новую волну лесных пожаров в ряде сибирских регионов, сообщили ИА REGNUM-KNews 5 сентября в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Всего на территории Сибирского федерального округа в настоящее время зафиксировано 223 лесных пожара. Их общая площадь - почти 6 тысяч гектаров. 37 пожаров удалось ликвидировать. По данным авиаслужб, наибольшее количество очагов возгорания лесных массивов обнаружено в Иркутской области - 69, на территории республики Бурятия - 51, в Читинской области - 45, в республике Тува - 42 и в Красноярском крае -10.

Наиболее сложная ситуация возникла в нескольких таежных районах Тувы. Здесь лес горит на площади свыше 2,5 тысяч гектаров. За последние сутки в Туве с привлечением двух самолетов Ан-2 и вертолетов МЧС Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосбрасывающими устройствами, удалось ликвидировать семь пожаров на общей площади 726 гектаров.

Всего на территории СФО на тушении лесных пожаров заняты 1836 человек и 363 единицы техники. По информации МЧС, угроз населенным пунктам лесные пожары не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.