Наркоконтроль Приморья: Коноплей поражена большая часть края

Владивосток, 5 сентября 2007, 08:14 — REGNUM  Новый способ борьбы с наркосодержащими растениями в рамках операции "Мак-2007" разработали наркополицейские Приморского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, теперь коноплю уничтожают не только механическими способами, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляется с помощью пожарной машины.

Раствор содержит вещества, которые выводят всю воду из растения, после чего распадаются на составные части, безвредные для животных и человека, отметили в пресс-службе краевого УФСКН России. Обезвоженное наркотикосодержащее растение засыхает, теряет листья и полностью утрачивает свою привлекательность для заготовителей наркотиков. "Пока коноплю опрыскивают только на территории Хорольского района, но в будущем полученный опыт вполне может быть использован и в других районах края, тем более что коноплей поражена большая часть Приморья", - подчеркнули в пресс-службе.

Как отметили в краевом УФСКН России, всего в ходе операции "Мак-2007", которая направлена на борьбу с коноплей и опийным маком, к началу сентября уже уничтожено 819 тонн наркотикосодержащих растений и изъято 669 килограммов высушенной марихуаны. Операция "Мак" продолжается, отметили в пресс-службе краевого управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail