Бесплатное питание получают не все младшеклассники столицы Приморья

Владивосток, 5 сентября 2007, 08:09 — REGNUM  В школах Владивостока бесплатное горячее питание пока получат только школьники из малообеспеченных семей. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, распоряжение губернатора Приморского края Сергея Дарькина о бесплатном питании всех младшеклассников невозможно выполнить в связи с отсутствием финансирования из бюджета региона. "Деньги из краевого бюджета на питание ребят до сих пор не перечислены", - пояснили в пресс-службе администрации Владивостока

В комитете образования администрации Владивостока сообщили, что согласно распоряжению главы города бесплатные горячие обеды в школах Владивостока получают 8 тыс. школьников - учащихся 1 - 11 классов. "Сегодня мы кормим бесплатными горячими обедами только ребят из малообеспеченных семей", - сообщила председатель городского комитета образования Виктория Зорина. По ее словам, средства на эти цели выделены из бюджета Владивостока.

По словам Виктории Зориной, для исполнения краевого закона о бесплатном школьном завтраке младшеклассников, администрация Владивостока не только поставила в большинство общеобразовательных учреждений новые обеденные зоны для столовых, новое технологическое оборудование и посуду, но и определила поставщика питания по проведенному тендеру. При этом, как заверила Зорина, питание для всех младшеклассников Владивостока будет организовано сразу после поступления средств из бюджета Приморского края.

В свою очередь в администрации Приморского края корреспондента ИА REGNUM заверили, что все необходимые средства на питание учащихся младших классов выделены в достаточном количестве, и питанием обеспечены все младшеклассники Приморского края. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, на каждого учащегося младших классов образовательных учреждений предусмотрено ежедневное горячее питание стоимостью 15 рублей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.