Омич за незаконное получение кредита получил шесть лет колонии

Омск, 5 сентября 2007, 07:57 — REGNUM  Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении 54-летнего омича по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В сентябре 2006 года К., используя поддельные документы, обратился в банк с целью незаконного получения кредита на приобретение автомобиля в одном из автоцентров города Омска. Работник кредитно-кассового офиса, не заподозрив обмана со стороны заемщика, оформил кредитный договор на сумму около 360 000 рублей сроком погашения пять лет.

После этого К. в нарушение договора залога продал автомобиль третьему лицу за сумму, превышающую 390 000 рублей, а в целях сокрытия хищения внес в кассу банка два плановых платежа.

Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, личность К., ранее неоднократно судимого, признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.