Небо над Читой затянуто дымом от лесных пожаров

Чита, 5 сентября 2007, 06:30 — REGNUM  По состоянию на 02:00 мск 5 сентября в Читинской области действует 45 лесных пожаров на площади 874 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении лесами по Читинской области, за 4 сентября площадь пожаров увеличилась более, чем на 300 га, а их количество - на пять.

4 сентября обнаружено семь новых возгораний на площади 40 га, ликвидировано два пожара на площади 15 га. Лес горит в Акшинском, Петровск-Забайкальском, Тунгиро-Олёкминском, Хилокском, Улётовском, Чернышевском, Читинском районах. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Читинском районе, где с 3 сентября введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Небо над Читой с 3 сентября затянуто дымом от лесных пожаров.

В настоящее время решается вопрос о введении режима ЧС в Хилокском и Улётовском районах. Во всех этих муниципалитетах на усиленный вариант несения службы переведены ОВД и подразделения ГИБДД. В Читинском районе перекрыты дороги, ведущие в лесные массивы и лесопарковые зоны отдыха, в том числе в систему Ивано-Арахлейских озёр. В стадии обсуждения находится решение о приостановлении сезона охоты, который начался 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.