За поджог леса в Читинской области осуждены отец и сын

Чита, 5 сентября 2007, 06:29 — REGNUM  В Читинской области мужчина, по вине которого произошёл пожар в лесу, приговорён к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе прокуратуры Читинской области, Хилокский районный суд осудил кроме Александра Аксёнова и его 24-летнего сына - Николая.

По информации прокурора Хилокского района Андрея Мондохонова, 47-летний Александр Аксенов и его сын в апреле 2007 года отдыхали в лесном массиве на берегу реки Хилок. За обедом, приготовленном на костре, они употребили спиртные напитки и затем легли спать. При этом они не потушили огонь, который стал распространяться по травяной подстилке и вскоре перекинулся на деревья и кустарники.

Прибывшие на место возгорания лесники и пожарные затушили огонь. Однако лесному хозяйству в результате неосторожного обращения с огнем причинён ущерб на сумму около 30 тыс. рублей. Совместно с сотрудниками милиции удалось задержать поджигателей леса.

Аксёновы на суде полностью признали свою вину. С учётом того, что на счету старшего Аксенова это уже не первое преступление, за которое он понес уголовную ответственность, суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Николаю Аксенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в один год. С осужденных также будет взыскан в доход государства причинённый ими ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail