На Камчатке за поборы осуждена заведующая детского сада

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2007, 05:42 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда Петропавловска-Камчатского в отношении заведующей детским садом №38, взимавшей вступительные взносы за устройство детей в детский сад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в прокуратуре, Галина Надькина признана виновной в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан").

В ходе рассмотрения дела уголовное преследование по 41 эпизоду преступной деятельности прекращено судом по амнистии, которая была объявлена в 2006 году в честь столетия Госдумы. "Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Как установил суд, заведующая установила сумму вступительного взноса в размере до 7 тысяч рублей и незаконно получала денежные средства за зачисление детей в детское дошкольное учреждение. По показаниям потерпевших Надькина не возражала против зачисления детей в детский сад, но выдвинула обязательное условие - внесение вступительного взноса, в двух случаях определив сумму в 7 тысяч рублей, в третьем - потребовала оплатить изготовление мебели в сумме 5 тысяч рублей. После уплаты взносов с родителями детей был заключен договор, в котором, по указанию заведующей, потерпевшие собственноручно записали, что деньги внесены ими добровольно", - сказали в прокуратуре.

Как установил суд, заведующие детских садов не имеют права принимать денежные средства от родителей при зачислении детей в детский сад. Внебюджетные деньги на нужды детского сада должны приниматься от родителей в централизованную бухгалтерию управления образования Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail