На Камчатке за полгода свои квартиры получили 20 детей-сирот

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2007, 05:41 — REGNUM  За 8 месяцев 2007 года камчатская прокуратура направила в суд 13 исков о внеочередном выделении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартир по установленным социальным нормам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко, предпринятые прокурорами действия вынудили администрацию области с 2006 года начать выделение жилья сиротам.

По словам Анастасии Саченко, только за 6 месяцев текущего года 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили жилье по решениям судов, удовлетворивших иски прокуроров. "Необходимо отметить, что на протяжении длительного времени вопрос о выделении жилья сиротам на территории бывшей Камчатской области практически не решался. Начиная с 2002 года на эти цели из областного бюджета в рамках региональной целевой подпрограммы "Дети-сироты" выделялось не более 850 тысяч рублей в год. Так, в 2003 году за счет средств администрации области сиротам было приобретено три квартиры, в 2004 году - две квартиры, в 2005 - одна квартира", - сказала Саченко.

В соответствии с законом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. "На 1 июля 2007 года в крае не предоставлены жилые помещения 61 выпускнику интернатных учреждений. Работа органов прокуратуры в данном направлении продолжается", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.