Рентген-кабинеты Владивостока начали лицензировать после проверки прокуратуры (Приморье)

Владивосток, 5 сентября 2007, 03:59 — REGNUM  Одиннадцать из 22 учреждений здравоохранения Владивостока, где работают рентгенологические кабинеты, лицензировали свою деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе администрации столицы Приморья, остальные 11 учреждений получат лицензию в ближайшее время.

"Столь оперативное получение лицензии на рентген-оборудование связано с проведенной проверкой городской прокуратуры медицинских учреждений осуществляющих деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения (использование рентгеновского оборудования)", - пояснили в пресс-службе администрации Владивостока. В ходе проверки в ряде медицинских учреждений прокуратурой были выявлены нарушения в области использования и обслуживания рентгеновского оборудования. По результатам проверки администрация Владивостока приняла решение о временном закрытии двух рентген-кабинетов в поликлинике №10 и №15. Как отметили в управлении здравоохранения, такой шаг был вызван отсутствием лицензии на эксплуатацию аппаратов с источниками ионизирующего излучения.

В пресс-службе отметили, что управлением здравоохранения ситуация вокруг рентгенологических кабинетов поставлена на особый контроль. Уже проведено совещание с главными врачами учреждений, имеющих в своем составе рентгенологическую службу, установлены конкретные сроки получения лицензии на работу с источниками ионизирующего излучения. Процесс лицензирования находится под личным контролем заместителя главы Владивостока Владимира Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.