Глава МИД Грузии: Тбилиси очень скоро завершит переговоры с НАТО по вопросу контроля грузинского воздушного пространства

Тбилиси, 4 сентября 2007, 21:55 — REGNUM  В ходе встреч в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 4 сентября грузинская сторона получила полную поддержку альянса в вопросе скорого подключения Грузии к системе НАТО по обмену данными по ситуации в воздушном пространстве, сообщил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в эфире телекомпании "Мзе" из Брюсселя.

"Мы получили полную поддержку в том, что очень скоро Грузия завершит переговоры с НАТО по вопросу контроля грузинского воздушного пространства. Более того, мы отметили, что если у индивидуальных стран есть возможность технически помочь Грузии с тем, чтобы мы гораздо лучше смогли контролировать свое воздушное пространство, мы готовы к такому сотрудничеству", - заявил Гела Бежуашвили. "Мы также выдвинули вопрос о том, что поддержка Грузии Евросоюзом, НАТО и другими международными организациями в отношении контроля госграниц должна быть гораздо более активной", - отметил глава внешнеполитического ведомства Грузии. Политическое решение со стороны НАТО о том, чтобы Грузия стала участником программы "Обмен информацией о ситуации в воздушном пространстве" было принято в 2003 году.Процесс подключения Грузии к системе НАТО по обмену данными в воздушном пространстве был ускорен после заявлений грузинских властей об участившихся фактах нарушения грузинского воздушного пространства со стороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.