В Ивановской области убит четвертый таксист с начала года

Иваново, 4 сентября 2007, 21:45 — REGNUM  4 сентября ивановское обл. УВД раскрыло произошедшее накануне убийство ивановского таксиста, четвертое с начала года. Погибшему было 25 лет, а двоим его убийцам - по 17, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тело внутри "Жигулей" пятой модели нашли местные жители 3 сентября около 11.30 неподалеку от деревни Большие Дорки Палехского района Ивановской области, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей обл. УВД Владислав Радостин. - Скончался работавший в ООО "Верона" таксист от множественных ножевых ранений.

На место обнаружения тела выезжала следственно-оперативная группа областного УВД и сотрудники областной прокуратуры. Специалисты по раскрытию убийств работали всю ночь с 3 на 4 сентября и в итоге смогли восстановить картину произошедшего. Вечером 3 сентября водитель такси посадил в салон своей автомашины последних в жизни клиентов. Диспетчеру сообщил, что взял на борт пассажиров и уезжает с ними в район. Личности заказчиков загородной поездки в течение суток смогли установить оперативники управления уголовного розыска областного УВД. В ходе осмотра места происшествия удалось обнаружить и зафиксировать улики, прямо указывающие на подозреваемых в убийстве таксиста. Как выяснилось, двое молодых людей взяли такси в районе ивановского автовокзала и попросили водителя отвезти их в Палех. По прибытии пассажиры отказались оплатить проезд, что стало причиной возникшего конфликта. Сотрудники милиции, изучавшие обстоятельства убийства, полагают, что задержанные изначально вынашивали криминальные планы и замышляли, по крайней мере, ограбить таксиста.

По факту убийства, сопряженного с разбойным нападением, возбуждено уголовное дело. Следствие по делу ведет прокуратура. Профессию таксиста можно смело отнести к разряду повышенного риска. Ежегодно правоохранительные органы регистрируют по несколько криминальных смертей представителей этой профессии. За истекший период 2007 г. в Ивановской области зарегистрировано четыре убийства таксистов".

Как уточнил принимавший активное участие в раскрытии преступления зам начальника отдела УУР областного УВД Андрей Архипов, выйти на подозреваемых удалось при помощи идентификации найденных отпечатков пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.