В Башкирии два милиционера погибли от выстрелов из табельного оружия

Уфа, 4 сентября 2007, 20:38 — REGNUM  В Башкирии сотрудник УВД Уфы угнал автомашину, а при попытке задержания его правоохранительными органами, застрелился из табельного оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РБ.

Инцидент произошел 3 сентября. 24-летний сотрудник конвойной службы УВЛ Уфы остановил машину на улице Айская в Уфе и потребовал отвезти его в Кармаскалинский район. Около райцентра - села Кармаскалы, милиционер, угрожая пистолетом водителю, завладеем машиной, на которой впоследствии скрылся. При попытке его задержания в Архангельском районе угонщик выстрелил себе в шею и от полученной травмы скончался на месте.

Старший сержант милиции был женат, имел ребенка, которому исполнился 1 год. Сослуживцы милиционера не исключают, что у него были психологические проблемы в семье. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что 30 августа из-за неосторожного обращения с оружием от выстрела из табельного пистолета скончался сотрудник вневедомственной охраны Уфы, охранявший головной офис регионального представительства компании сотовой связи "МТС". По предварительной версии, охранник случайно произвел выстрел в лицо при попытке почистить пистолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.