В Ярославле повторно инициирован референдум по застройке центра города

Ярославль, 4 сентября 2007, 20:06 — REGNUM  3 сентября в Ярославле прошло собрание инициативной группы по проведению местного референдума по запрету застройки центра Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный инициативной группы Александр Воробьев.

По его словам, в собрании инициативной группы приняло участие более 30 человек. Они выступают против строительства в центре Ярославля на площади Волкова торгово-развлекательного центра. В президиум были избраны второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев, журналист Рэм Юстинов и бывший депутат муниципалитета Ярославля, редактор газеты "Вечерний Ярославль" Александр Симон.

"За утверждение вопроса референдума "Должен ли муниципалитет Ярославля запретить любое новое строительство на площади Волкова?" проголосовал 31 участник собрания, один был против. Муниципалитет Ярославля по собственной инициативе такого решения не примет никогда. Если народ проголосует за то, чтобы муниципалитет в лице избранных им депутатов запретил стройку на площади Волкова, то должен будет принять такое решение. Мы хотим узнать мнение народа. Если более 90 процентов населения города поддержит застройку площади Волкова, то мы согласимся с ними", - пояснил Симон, которому было поручено отвечать за правовое обеспечение референдума. Уполномоченными инициативной группы избраны Юстинов, Воробьев, Симон и архитектор Семен Новиков, голосовавший против представленной формулировки вопроса. В ближайшее время они намерены передать в избирательную комиссию Ярославля ходатайство и другие документы для инициирования референдума. По закону далее горизбирком должен проверить правильность оформления документов, а муниципалитет вынести решения по законности вопроса референдума. Затем инициативной группе нужно собрать 5% подписей от числа избирателей Ярославля (21,7 тысячи).

Напомним, 3 августа в Ярославле прошло собрание инициативной группы по проведению местного референдума с аналогичным вопросом. Однако избирательная комиссия Ярославля отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по запрету застройки центра города. По мнению большинства членов избиркома участники инициативной группы нарушили федеральное законодательство, так как не уведомили районную администрацию за 10 дней до проведения собрания. Александр Воробьев заявил, что на это раз инициаторы референдума подали такое уведомление в установленный срок, указав, что считают такое требование незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail