Адвокат удивлен скоростью написания приговора мэру Архангельска

Архангельск, 4 сентября 2007, 20:02 — REGNUM  "Все говорили о том, что приговор мэру Архангельска будет обвинительным... И мы говорили, и мэр говорил. Поэтому ничего особенного сегодня не произошло", - так прокомментировала адвокат мэра Архангельска вынесение приговора Александру Донскому 4 сентября 2007 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственное, что вызвало удивление у адвоката Татьяны Проценко, это скорость написания судьей приговора мэру. "Судья Климов читал приговор в течение получаса. Чтобы набрать на компьютере текст такой длины, нужно много времени, - сказала Проценко. - Я не знаю, какая скорость печатания у судьи, но перед написанием приговора нужно не только изучить все материалы дела, нужно еще снова ознакомиться с точкой зрения обвинения и защиты, нужно, в конце концов, подумать и сформулировать решение".

Сторона защиты считает, что приговор мэру не просто несправедлив, но и незаконен. "У нас есть большие сомнения по поводу законности приговора, - сказала адвокат Татьяна Проценко. - Мы неоднократно заявляли о процессуальных нарушениях в этом деле на заседаниях суда. Более того, постоянно нарушалось право Донского на защиты. Он не может принимать участие в заседаниях суда с теми адвокатами, которых он выбрал". Кроме этого адвокат отметила, что в приговоре отражены показания, которые не были оглашены на суде, что не отражена позиция защиты. "Из приговора складывается такое ощущение, что на суде не было никого кроме судьи и обвинителя", - отметила Проценко.

Адвокаты заявили, что обязательно обжалуют приговор, однако, пока не знают, когда именно. Напомним, суд назначил наказание мэру в один год лишения свободы условно и наложил на него штраф в 75 тысяч рублей. Суд не лишил мэра права работать на муниципальных или выборных должностях, как того требовала прокуратура. Но суд признал его виновным по всем трем эпизодам, обозначенным в деле (подделка государственного диплома, использование заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз, незаконное участие в предпринимательской деятельности). После того как приговор вступит в силу, мэр будет снят с должности. Однако пока Донской остается действующим мэром и по-прежнему находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail