Ижевские дети с нарушениями слуха приобретут профессию "Изготовитель художественных изделий из лозы" (Удмуртия)

Ижевск, 4 сентября 2007, 19:39 — REGNUM  В Государственном специальном коррекционном общеобразовательном учреждении №15 Ижевска с этого учебного года начинается апробация проекта "Социализация и интеграция детей с нарушениями слуха посредством реализации профильного образования". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Ижевска.

Суть проекта заключается в социально-образовательной реабилитации и профессиональной адаптации выпускников школы. Подростки, уже получившие аттестат о неполном среднем образовании, параллельно с обучением в старших классах за 2 года на базе училища №21 получат профессию "Изготовитель художественных изделий из лозы".

Как отметили в пресс-службе, проект только начинает воплощаться в жизнь, в перспективе учащиеся школы №15 смогут также освоить профессии швеи, маляра-штукатура и др.

Проект не имеет аналогов в стране. Его реализация позволит разработать региональную модель профильной подготовки, которую потом смогут использовать другие коррекционные учреждения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail