Роспотребнадзор Удмуртии за 8 месяцев забраковал 1,3 тонны продуктов

Ижевск, 4 сентября 2007, 19:29 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Удмуртии за 8 месяцев текущего года забраковало 1 304,3 кг пищевых продуктов, которые продавались на рынках республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении. Причинами брака стали истечение сроков годности, нарушение условий хранения и отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность.

Кроме того, из промышленных товаров было забраковано 84 швейных изделия на сумму 16,605 тыс. рублей, 88 трикотажных изделий на сумму 7,32 тыс. рублей, 120 чулочно-носочных изделий на сумму 5,31 тыс. рублей.

Специалисты управления за 8 месяцев рассмотрели 10 заявлений потребителей на обман (обвес, обсчет) при покупке товаров на рынке и на качество реализуемых товаров. Нарекания поступают на рынки "Атлантида", "Центральный", "Трамвайное кольцо", "Восточный рынок".

За установленные правонарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей по продовольственным и непродовольственным товарам привлечены к административной ответственности 290 должностных лиц и граждан на общую сумму 626,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.