Губернатор Кубани: Вспышку птичьего гриппа необходимо локализовать

Краснодар, 4 сентября 2007, 19:28 — REGNUM  Вспышка птичьего гриппа на птицефабрике "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе стала одной из главных тем совещания губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Важность проблемы состоит не только в экономическом ее аспекте, но и, прежде всего, в безопасности здоровья жителей края. В целях локализации очага, чтобы вирус не перешел на другие фабрики и подворья, необходимо провести все необходимые карантинные мероприятия", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Кубани.

В пресс-службе отметили, что всего неделю назад птицефабрика подверглась проверке, в результате которой нарушений профилактических требований выявлено не было. "Однако сегодня человек не в состоянии контролировать передвижение всех возможных разносчиков болезни - перелетных птиц, крыс или мышей", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что в минувшие выходные (1-2 сентября) на ферме № 1 АО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района произошел массовый падеж птицы. Лабораторные исследования подтвердили, что причина гибели пернатых - птичий грипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.