Президент Грузии не разделяет высказанную оппозицией критику новой правительственной программы

Тбилиси, 4 сентября 2007, 19:13 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не разделяет высказанную парламентской оппозицией критику представленной в законодательный орган страны новой правительственной программы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В эти дни в парламент была внесена новая программа правительства. И некоторые политики, видно исходя из своего образа жизни, назвали ее собранием тостов, заявили, что кроме тостов в ней ничего нет и т.д. Очень жаль, что политические разбирательства идут на таком уровне. Если 100 сельскохозяйственных предприятий, 200 сельских дорог, 100 новых современных больниц, повышение обороноспособности страны, то, что все школы в Грузии скоро будут такими же, как в Германии и Голландии, то, что будут созданы гораздо лучшие социальные гарантии и т.д. - все это кажется лишь тостом, то я скажу так - пусть у всех исполнятся их тосты так, как мы исполнили все наши программные положения. А мы исполнили с избытком, и в будущем исполним еще больше", - заявил Михаил Саакашвили журналистам в ходе поездки в Марнеули.

"Собранием тостов" новую правительственную программу назвал, в частности, лидер парламентской фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе. По его словам, "это не программа, это - декларация желаний - мол, мы все вместе хотим жить в хорошей Грузии. А вот как это должно быть осуществлено, в программе не написано". Отвечая на заявление Ткемаладзе, парламентский секретарь правительства Грузии Гиорги Хурошвили в ходе состоявшейся в парламенте 4 сентября встречи "Промышленников" с кандидатурами на посты в новом составе кабинета министров, передал ему полный вариант правительственной программы - документ из 106 страниц, отметив, что его может получить каждый желающий. Однако и после этого Ткемаладзе остался при своем мнении, отметив, что программу на пленарном заседании его фракция не поддержит. Следует отметить, что "Промышленники" - единственная оппозиционная фракция, изъявившая желание встретиться с кандидатурами нового состава правительства. Все остальные оппозиционные фракции в знак протеста от таких встреч отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.