В столице Марий Эл открылся единственный в республике интернат для одаренных детей

Йошкар-Ола, 4 сентября 2007, 18:55 — REGNUM  В Йошкар-Оле 4 сентября после реконструкции открылась единственная в республике Национальная школа-интернат для одаренных детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, в течение 1,5 лет на реконструкцию учебного заведения из бюджета Марий Эл было выделено 42,5 млн.рублей.

Как пояснили в минобразования, интернат для творчески одаренных детей был построен в конце 50-х годов. За 47 лет существования школа выпустила более 3 тысяч учащихся. Среди выпускников - известные композиторы, художники, танцоры, хореографы. Помимо общего образования, в школе - интернате развивают творческие способности детей по четырем направлениям: музыкальному, художественному, хореографическому и прикладному.

Более 20 лет интернат не ремонтировался, не обновлялась его материально-техническая база. Новое здание для художественного отделения специально приспособлено для проведения занятий учебной программы художественной школы.

Как сообщалось ранее, к 2007-2008 учебному году в Марий Эл на средства республиканского бюджета отстроены три новые школы - Национальная президентская школа-интернат для одаренных детей на 120 ученических мест, и гимназия имени Сергия Радонежского в Йошкар-Оле, учебный корпус на 360 мест средней школы в селе Шоруньжа Моркинского района республики. В целом в соответствии с республиканской адресной инвестиционной программой на 2007 год предусмотрен лимит капитальных вложений на строительство и реконструкцию 13 объектов образования в размере 148 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.