Руководство владимирского сельхозкооператива поплатилось за нарушение прав несовершеннолетних

Владимир, 4 сентября 2007, 18:52 — REGNUM  В результате мер реагирования, принятых прокуратурой Меленковского района, восстановлены трудовые права 4 несовершеннолетних, работающих в сельскохозяйственном кооперативе "Тургеневский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Установлено, что в нарушение статей 66, 67 Трудового кодекса РФ с ними не заключены трудовые договоры, не заведены трудовые книжки. Подростки приняты на работу без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра и допущены к работе без соответствующего обучения и инструктажа по охране труда, что является нарушением статей 212, 266 Трудового кодекса РФ.

Прокурором района в отношении инженера по охране труда сельскохозяйственного кооператива "Тургеневский" за нарушения законодательства о труде возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда по Владимирской области на него наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Председателю сельскохозяйственного кооператива "Тургеневский" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства полностью устранены, главный бухгалтер данного предприятия наказан в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail