Экономическая эффективность аукционов на поставку товаров для госнужд составляет 18-30% (Кировской обл)

Киров, 4 сентября 2007, 18:48 — REGNUM  В Кировской области экономия бюджетных средств в результате проведения аукционов на поставку товаров для государственных нужд составляет от 18 до 30% от заявленной цены. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной службе по организации аукционов и конкурсов.

В соответствии с принятым в мае 2007 года постановлением правительства РФ, размещение заказов на поставку товаров и оказание услуг для госнужд (их перечень утвержден данным постановлением) осуществляется путем проведения аукционов. В рамках реализации данного постановления областная служба по организации аукционов и конкурсов провела в июле-августе 2007 года ряд аукционов по закупкам для госнужд области товаров, указанных в перечне.

В частности, через аукционы были закуплены медикаменты и оргтехника для госучреждений области. Государственными заказчиками в данных аукционах выступили администрация правительства области и областной департамент социального развития.

В результате проведения аукционов были заключены контракты на поставку товаров по ценам на 18-30% ниже первоначальных цен, объявленных заказчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.