Прокуратура Республики Алтай: Убийца семьи омского журналиста не отказывался от своих показаний

Горно-Алтайск, 4 сентября 2007, 18:12 — REGNUM  По состоянию на сегодняшний день, 4 сентября, осужденный в декабре 2006 года за убийство семьи журналиста из Омска Александра Петрова 17-летний Руслан Кулиш не делал заявлений об изменении своих показаний, данных в ходе следствия и судебного разбирательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Алтай.

В прокуратуре отметили, что собранными в ходе следствия доказательствами, среди которых данные баллистической, судебно-медицинской и других экспертиз, следственных экспериментов, материалы допросов осужденного и свидетелей, не вызывают сомнений что "Руслан Кулиш был непосредственным участником злодеяния, совершенного 8 августа 2006 года в районе Семинского перевала".

Кроме того, материалами следствия не выявлено противоречий в показаниях самого Кулиша, которые могли бы свидетельствовать о том, что в совершении убийства участвовал кто-то помимо него.

Кулиш дал одинаковые показания как в ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства. Он не обжаловал приговор Верховного суда Республики Алтай. За время отбывания наказания он не обращался в органы прокуратуры с заявлениями о вновь открывшихся обстоятельствах преступления, а также не жаловался на условия содержания под стражей.

По данным управления исполнения наказаний по Алтайскому краю, информация о том, что осужденный якобы госпитализирован с черепно-мозговой травмой, не соответствует действительности.

Ранее сетевые СМИ Алтайского края со ссылкой на горно-алтайский еженедельник "Листок" распространили сообщения о том, что Руслан Кулиш решил изменить свои показания. Якобы новая версия Кулиша заключается в том, что он не принимал участия в убийстве Петровых, а был лишь свидетелем этого преступления, которое совершили два человека, в том числе родственник Кулиша. Имя второго преступника Кулиш грозится назвать "во время суда".

Также в этих сообщениях говорится, что осужденный, отбывающий наказание в колонии для несовершеннолетних, попал в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой.

По данным ИА REGNUM, источником данной информации стала мать осужденного Марина Калягина, у которой помимо Руслана, есть еще четверо детей, все от разных сожителей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 2006 года 16-летний житель села Туекта Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш убил находящихся здесь на отдыхе журналиста из Омска Александра Петрова, его жену Алену и их сыновей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Преступление было совершено из корыстных соображений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Через неделю Кулиш был задержан, а 28 декабря 2006 года был осужден к максимально возможному для несовершеннолетних наказанию - 10 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail