Президент Чечни недоволен ходом восстановительных работ в Грозном

Грозный, 4 сентября 2007, 18:04 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров недоволен спадом темпов восстановления Грозного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом Кадыров заявил на прошедшей 3 сентября встрече с министром строительства Чечни Ахмедом Гехаевым и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. "Необходимо вернуться к наработанным методам: разбив участки на сектора, закрепить их за каждым чиновником. Это поможет нарастить темпы и проследить за качеством работ", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы восстановления поселка Черноречье, жилых объектов в центре города и реконструкции шестого микрорайона. Ахмед Гехаев доложил главе республики о том, что в поселке Черноречье к 15 сентября будут сданы школьные и дошкольные учреждения. "Что касается шестого микрорайона, то там есть проблема с реконструкцией жилья. В связи с тем, что дома в данном микрорайоне панельные и сильно разрушены, ремонт может несколько затянуться", - отметил Ахмед Гехаев. Он также добавил, что по Грозному в целом включено в план восстановления 1600 объектов и большая часть из них будет охвачена ремонтными работами до конца 2007 года.

Муслим Хучиев сообщил, что уже решается вопрос предоставления жилья остронуждающимся. "По городу на данный момент зарегистрировано свыше тысячи отказных квартир. На данный момент в администрациях городских районов ведется работа по определению семей, за которыми не числится жилье. Уже сегодня мы можем предоставить жилплощадь для 200 семей", - подчеркнул Муслим Хучиев.

Он также отметил, что на средства Регионально общественного фонда имени Ахмада Кадырова в городе восстанавливаются пять объектов социального значения, начато строительство новой школы в Заводском районе Грозного и завершается ремонт школ № 7, № 14 и гимназии № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.