Глава Костромы приняла участие в работе конференции "Города для детей"

Кострома, 4 сентября 2007, 18:00 — REGNUM  Мэр Костромы Ирина Переверзева приняла участие в конференции "Города для детей", организованной правительством Москвы совместно с Международным детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Костромы.

Представители 26 стран мира и 71 региона России собрались в большом конференц-зале правительства Москвы, чтобы обсудить совместную деятельность по вопросам семьи и детства. Ирина Переверзева, как представитель органов местного самоуправления России, в своем выступлении основной акцент сделала на конкретных достижениях в реализации молодежной и детской политики в Костроме. В системе дополнительного образования города занимается более 27 тысяч детей - это существенно выше средних показателей по стране. Ирина Переверзева рассказала о программе "Костромские дворики", о работе экологических отрядов, чемпионате дворовых команд по футболу, о совместных проектах с бизнес-структурами (только за последний год в Костроме появилось два новых парка отдыха и несколько десятков детских площадок). Делегаты конференции проявили большую заинтересованность к информации костромского мэра об открытии дополнительных мест в детских садах, ремонтах школ и поликлиник в условиях недостаточной бюджетной обеспеченности.

"Кострома идет по пути толерантности, создания пространства, дружественного детям, - подчеркнула Ирина Переверзева. - Возможность познакомить российскую и мировую общественность с костромским опытом я расцениваю как признание заслуг всех работников социальной сферы города и выражаю им благодарность за самоотверженный труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.