За восемь месяцев от соцпакета отказались 20% жителей Архангельской области

Архангельск, 5 сентября 2007, 09:38 — REGNUM  513 рублей стоит набор социальных услуг в Архангельской области с 2007 года. Он разделен на две части: лекарства и санаторно-курортное лечение - 456 рублей, проезд к месту лечения - 57 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Ирина Романова, за 8 месяцев 2007 года от набора социальных услуг отказались более 20% льготников области. По словам Ирины Романовой, количество поданных заявлений об отказе от соцпакета будет гораздо больше. "Практика показывает, что жители нашей области в последний момент принимают решение об отказе от соцпакета. Поэтому в отделениях Пенсионного фонда выстраиваются огромные очереди. Основной наплыв льготников ожидается в середине сентября. К тому же, как раз завершится дачный сезон", - сказала Ирина Романова.

По закону с 1 января 2005 года граждане, получающие ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг - соцпакета. Периодом предоставления набора социальных услуг является календарный год. За льготниками сохранено право на ежегодный выбор между получением набора социальных услуг и отказом от их предоставления. Ежегодно, в срок до 1 октября текущего года, в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства подается заявление в случае принятия льготником решения об отказе от набора социальных услуг на следующий календарный год. Отказ от набора социальных услуг компенсируется денежными выплатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.