В Московской области увеличены расходы на содержание детей-сирот

Красногорск, 4 сентября 2007, 17:45 — REGNUM  Подмосковное правительство на заседании, состоявшемся во вторник, 4 сентября, утвердило нормы материального и денежного обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сейчас на питание одного ребенка из областного бюджета выделяется 90 рублей 66 копеек в день. В праздничные и каникулярные дни расходы на питание увеличиваются еще на 10%. На приобретение одежды и обуви одному ребенку дошкольного возраста ежегодно выделяется более 13,5 тысяч рублей, в 27 тысяч обходится обеспечение одеждой и обувью одного школьника.

"Учитывая рост цен на продукты питания, одежду и обувь мы предлагаем увеличить с 1 января 2008 года нормы материального и денежного обеспечения детей-сирот", - отметила, представляя проект соответствующего постановления, министр образования Подмосковья Лидия Антонова. Так, расходы на питание увеличатся на 35-40%, и в денежном выражении составят 140 рублей 66 копеек в день. Расходы на питание в выходные дни составят 154 рубля 73 копейки. Годовая норма денежного обеспечения детей одеждой, обувью, мягким инвентарем составит для дошкольного возраста 27 тысяч рублей, для школьников - 54 тысячи.

В настоящее время в Подмосковье насчитывается 9 115 детей-сирот, воспитывающихся в муниципальных и государственных учреждениях.

Кроме того, увеличивается размер денежных средств, выплачиваемых на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под попечительством. С 1 января следующего года расходы увеличатся более, чем в два раза: приемные родители станут получать от 8 189 рублей до 12 479 рублей в месяц.

Сейчас размер денежного пособия для детей-сирот колеблется от 4 до 6 тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка. Дополнительно к этому дети, находящиеся под опекой, будут получать ежегодное денежное пособие в размере 22 тысяч рублей на приобретение игрушек, книг, учебников и других предметов первой необходимости. Эти деньги официальный опекун может направить также на оплату жизненно необходимых услуг для детей.

По прогнозам Министерства образования, число подопечных детей, получающих денежное содержание, в 2008 году составит 11 505 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail