Тамбовская область получит 16 млн. на административную реформу

Тамбов, 4 сентября 2007, 17:31 — REGNUM  Тамбовская область вошла в число регионов, где административная реформа будет поддержана федеральным центром финансово. Пять проектов, представленные региональными властями на соискание государственной поддержки, победили в федеральном конкурсе. На их реализацию, при условии, что первые итоги будут положительными, из федерального бюджета выделяется более 16 миллионов рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили на совещании в Тамбове посетившие регион с рабочим визитом руководитель департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, начальник отдела этого министерства Михаил Кирсанов и начальник отдела аппарата Правительства РФ Михаил Иванков.

В Тамбовской области, по мнению столичных чиновников, сформирована необходимая правовая, организационная, информационная и кадровая база административной реформы. Разработаны, утверждены и внедряются 45 (а до конца нынешнего года будет создан еще 41) административных регламентов на социально значимые государственные услуги.

В первой половине 2008 года в Тамбове откроется первый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Внедрение сквозной информационной технологии позволит как минимум в 2 раза сократить время получения гражданином от чиновника той или иной услуги, а также сделать эту процедуру максимально "прозрачной": "ходить по инстанциям" будет не человек, а информация. На первом этапе планируется оказывать около 50 государственных и муниципальных услуг, постепенно их спектр будет расширяться. По завершении совещания московские гости ответили на многочисленные вопросы тамбовских журналистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail