Губернатор Вологодчины: Возбуждение уголовного дела против главы Вологды - цивилизованный способ выяснения обстоятельств

Вологда, 4 сентября 2007, 17:32 — REGNUM  Возбуждение уголовного дела в отношении главы Вологды Алексея Якуничева - это нормальный цивилизованный способ выяснения обстоятельств и фактов, истинность которых так же, как и вину лиц, допустивших нарушение, должна установить прокуратура. Такое мнение высказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нет смысла накручивать страхи, и нечего бояться, город должен жить спокойной нормальной жизнью, готовиться к зиме, заниматься благоустройством, - считает Вячеслав Позгалев. - Сейчас идет следствие. Комментировать ход следствия я не имею права и не буду. Могу лишь сказать, что Алексей Сергеевич продолжает выполнять обязанности главы города. Никаких ограничений его полномочий или сокращения дееспособности в рамках уголовного дела не предусмотрено".

"Все эти разговоры про руку Москвы, я считаю, неоправданными. Я думаю, что в Москве ровным счетом никому нет дела до судьбы мэра города Вологды. У Вологды есть свой избиратель, свой глава, свой представительный орган власти, который занимается своим делом. И ничего более я к этому добавить не могу. Прокуратура не может проходить мимо, если стало известно о фактах незаконного использования жилья, она обязана их проверить. И эта проверка проводится", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.