Спикер Псковского областного Собрания встретился с делегацией штата Массачусетс (США)

Весь мир, 4 сентября 2007, 17:27 — REGNUM  Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов встретился с сенаторами из американского штата Массачусетс во главе с президентом сената этого штата Терезой Мери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 сентября, делегация штата, состоящая из законодателей, общественных деятелей, медиков, благотворителей, туроператоров, находится в Пскове с 1 сентября. Она работает над реализацией совместных проектов, направленных на повышение качества жизни людей.

Во время встречи Борис Полозов отметил роль и значение общественной организации "Друзья Пскова в штате Массачусетс", которую также представляют гости из Америки. А они, в свою очередь, вкратце рассказали о проектах, реализуемых в Пскове и о направлениях, которые интересуют их прежде всего - в первую очередь репродуктивное здоровье молодежи, поэтому они собираются создать центр, который будет заниматься этими проблемами.

Кроме того, американские сенаторы заинтересованы в совместной работе по профилактике инсультов, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, по пропаганде здорового питания, по улучшению качества жизни детей, оставшихся без родителей. Говоривший о совместных проектах сенатор Стен Розенберг особо подчеркнул, что в этих направлениях важно участие не только конкретного человека, стремящегося к здоровью, но и государства, власти. "Надеюсь, - отметил Розенберг, - наши контакты будут плодотворными". Во время встречи были отмечены результаты совместной работы американских и псковских законодателей с молодежью Псковского сельскохозяйственного техникума по реализации проекта о здоровом питании, обсуждалось набирающее популярность общественное движение "Сестры Пскова", касающееся среднего медицинского персонала, шла речь о популяризации туров в Россию и, в частности, в Псков у туроператоров штата Массачусетс.

Сенатор Розенберг отметил, что этот визит в Псков и в Россию имеет для американцев особое значение. В 2007 году исполняется 200 лет со дня официального установления дипломатических отношений между США и Россией. По его словам, если учесть, что первым послом США в России был сенатор из штата Массачусетс, то нельзя переоценить роль этого штата в американо-российских отношениях.

Американские гости спросили Бориса Полозова о том, какие проекты в перспективе могут стать полезными для псковичей. Спикер ответил, что на сегодняшний день псковичам был бы интересен опыт американцев по приближению социальных услуг и здравоохранения к сельскому жителю. Завершил встречу обмен подарками. Американские сенаторы также пригласили Бориса Полозова, как и 15 лет назад, посетить Массачусетс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.