Грузинские лейбористы: Саакашвили следует признать, что его эксперимент над Грузией не удался

Тбилиси, 4 сентября 2007, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября 2007 года, у здания Европейского суда Страсбурга (Франция) состоялся митинг, организованный Лейбористской партией Грузии и Координационным советом оппозиционных политических партий и общественно-политических организаций ГУАМ "За народную волю", в который вошли оппозиционные партии Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии.

Акция проводилась в связи с рассмотрением в суде иска Лейбористской партии Грузии к грузинским властям о признании незаконным прекращения в результате "революции роз" полномочий предыдущего состава парламента Грузии.

Собравшиеся, подавляющая часть которых представлена уроженцами Грузии, вынужденно выехавшими за пределы страны после "революции роз", выступали под антисаакашвиливскими лозунгами. Митингующие заявили, что они хотят привлечь внимание европейского сообщества к тому, что на самом деле происходит в Грузии. Ни одно из предвыборных обещаний президента Грузии М.Саакашвили не выполнено, распад страны продолжается, трудоспособное население, в том числе молодежь, покидает страну, под политическими лозунгами идет распродажа наиболее прибыльных предприятий и целых отраслей промышленности.

По мнению протестующих, "президенту Саакашвили следует признать, что его эксперимент над Грузией не удался и позволить народу, тысячи представителей которого изгнаны из страны, самому решать свою судьбу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.