"Справедливая Россия" установит слежку за коррумпированными чиновниками

Москва, 4 сентября 2007, 17:18 — REGNUM  В среду, 3 сентября в Москве состоялось первое заседание Законодательного совета политической партии "Справедливая Россия". На форум, по словам лидера "СР" Сергея Миронова, съехались более 400 делегатов из всех регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "справороссы" обсуждали законодательные инициативы, которые будут включены в предвыборную программу партии и с которыми фракция "СР" войдет в Госдуму пятого созыва.

"Задача, которая стоит перед партией, - стать второй в стране, не только по количеству представителей в парламенте, но и по качеству законодательных инициатив, возможностям для их принятия, - сказал на заседании руководитель фракции "Справедливая Россия" в действующей Госдуме Александр Бабаков на пресс-конференции, посвященной итогам мероприятия. - Мы идем на выборы с таким пакетом законодательных инициатив, который позволил бы реально пересмотреть многие положения в социальной сфере, экономике, культуре, здравоохранении и т.д. То есть, сегодняшнее заседание - это демонстрация того, что партия работает конструктивно во всех направлениях".

Миронов уточнил, что заседание Законодательного совета "СР" является не последней консультацией в ходе формирования этого пакета. "Полный список наших инициатив мы опубликуем в Программе после ближайшего съезда партии, - уточнил Миронов. - Но иерархию, очередность внесения этих законов определит общественное голосование. Недавно мы путем такого же голосования определили имена лидеров региональных списков кандидатов от партии "СР". Теперь же хотим выяснить, какие законопроекты наши избиратели считают основными".

Перечисляя некоторые из законодательных инициатив, лидеры "Справедливой России", озвучили намерение серьезно изменить пенсионное законодательство. В частности, проект создания сберегательной кассы, уже получивший положительное заключение Правительства РФ, "справороссы" надеются провести через два состава Думы - действующий и новый - уже к новому году, чтобы закон вступил в силу с 1 января. Также партия предлагает законопроект о введении почасовой системы оплаты труда с тремя повышающими коэффициентами: региональным, отраслевым и квалификационным.

Планы по борьбы с коррупцией озвучил Александр Бабаков. "Имея колоссальный партийный корпус, мы имеем возможность в рабочем режиме отслеживать все нарушения не только закона, но и, прежде всего, прав граждан на местах. - сказал Бабаков. - Мы хотим создать информационный институт, который позволил бы нам сконцентрировать всю эту информацию для анализа и, не исключаю, дальнейшей передачи не только правоохранительным органам, но и лично Президенту". Еще одна инициатива, озвученная Александром Бабаковым, касается наведения порядка в стенах самой Госдумы. "СР" предлагает полностью запретить передачу депутатами личных карточек для голосования. "Когда депутаты нажимают кнопки за своих коллег, это дискредитирует Госдуму", - заявил Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail