Директор тульской аптеки: ДЛО - это обман

Тула, 4 сентября 2007, 16:59 — REGNUM  В среднем исполнение заявок по дорогостоящим препаратам во II квартале 2007 года составило 96,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель исполнительного директора Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Сокол. При этом он уточнил, что по разным препаратам исполнение неодинаковое. Что касается бюджета ДЛО на III квартал, то, по словам Сокола, финансирование увеличится на 129 млн. рублей, что позволит в полтора раза, по сравнению с предыдущими месяцами, увеличить поставки.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Локтева - заведующая аптекой №127 МУП "Фармация" по адресу: г.Тула, ул.Первомайская, 16, в отношении дорогостоящих препаратов, в том числе для больных гемофилией, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, проблем нет. Поставками по этим заболеваниям занимается компания "Р-Фарм". По словам Локтевой, рецепты обслуживаются в течение семи дней, хотя по приказу у аптеки на это есть 15 дней. "Даже в более сложное время по дорогостоящим препаратам было более стабильное обеспечение.

"Программа ДЛО - это обман - и льготников, и аптек", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Азотов - директор аптеки ООО "Добрый доктор" по адресу: г. Тула, ул.Плеханова, 56. По его словам, в 2006 году данная аптечная сеть успешно включилась в программу ДЛО. Однако с мая и до конца 2006 года финансирования не было, хотя аптека закупила лекарств на полтора миллиона рублей собственных средств. Как сообщил директор аптеки, работа по ДЛО не позволяет оправдать даже зарплату фармацевта. Несколько льготников решили подать в суд на аптеку, которая сама же несет убытки и собирается выйти из программы ДЛО.

Ситуацию по просьбе корреспондента ИА REGNUM также прокомментировала начальник отдела фармацевтического надзора и лицензирования МУП "Фармация" Елена Чекмазова. Она отметила, что с 2007 года вторым поставщиком лекарственных препаратов (речь идет о дорогостоящих медикаментах) осуществляет фирма "Р-Фарм". С этой компанией, по словам Чекмазовой, проблем и жалоб нет ни у льготников, ни у аптек. Жалуются, в основном, на "Протек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.