Министр финансов Подмосковья: В регионе не хватает специалистов

Красногорск, 4 сентября 2007, 16:42 — REGNUM  В целях восполнения дефицита работников финансовых служб решением подмосковного правительства в ведомственное подчинение Минфину региона передан Королевский институт управления, экономики и социологии. Сегодня, 4 сентября, министр финансов Алексей Кузнецов представлял на заседании правительства Московской области проект соответствующего постановления. Он заявил, что область нуждается в 1 460 высококвалифицированных работниках. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свободные вакансии имеются во всех 365 муниципальных образованиях. В самом министерстве работают 1 654 госслужащих. Из них не имеют высшего образования 42 человека. 420 специалистов перешагнули 50-летний возрастной рубеж и в установленные законом сроки освободят занимаемые должности. "В среднем квалификацию повышают до 140 сотрудников в год, в то время как требуются не менее 400 человек", - отметил Кузнецов. По его словам, Академия бюджета и казначейства Министерства финансов России, выпускающая специалистов соответствующих специальностей, не удовлетворяет потребности Московской области.

Королевский институт управления, экономики и социологии способен подготовить высококвалифицированных финансистов. Ежегодно из его стен выходит около 200 выпускников. К 2010 году это число возрастет до 300 человек. До передачи вуза в ведомственное подчинение Минфину институт подчинялся региональному Министерству образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.