Британские Королевские высочества посадили тюльпаны в Михайловском саду (Санкт-Петербург)

Весь мир, 4 сентября 2007, 16:58 — REGNUM  Государственный Русский музей (ГРМ) хочет проводить в своих садах цветочные фестивали мирового уровня, такие как "Челси-шоу" в Англии, "Шоу хризантем" в Канаде, "Флориада" в Голландии, цветочный фестиваль в Бразилии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября в Михайловском дворце ГРМ на торжестве представления Первого международного конкурса-фестиваля "Императорские сады России" заявил директор Русского музея Владимир Гусев. Гусев напомнил, что Санкт-Петербург начинался не только строительством Петропавловской крепости, но и созданием Летнего сада. "А сейчас в ведении Государственного Русского музея находятся Летний, Михайловский и сад Инженерного замка", - отметил Гусев.

Сегодня же в Михайловском дворце было подписано трехстороннее соглашение между Государственным Русским музеем, благотворительным фондом Его Королевского высочества принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России о проведении фестиваля "Императорские сады России" в 2008 году - году 110-летия Русского музея и 150-летнего юбилея Императорского общества садоводов. Председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев отметил, что Союз садоводов является преемником Императорского общества садоводов и сообщил, что в России 60 млн граждан - садоводы и огородники.

Ее Высочество принцесса Мария Кентская в своем приветственном слове прочла лекцию об истории садово-паркового искусства императорской России и напомнила, что Россия, в связи с ее холодным климатом, славилась своими зимними садами. На это Владимир Гусев ответил, что при реставрации Мраморного дворца ГРМ будет возрожден и зимний сад.

После подписания соглашения, в Михайловском саду перед Русским музеем высокие гости из Великобритании а также Владимир Гусев и Василий Захарьящев заложили две клумбы, символизирующие британско-российскую дружбу. Клумбы повторяют цвета флагов обеих стран. Принц и принцесса посадили по луковице красного и белого тюльпанов, а Гусев с Захарьящевым по луковице синих и белых гиацинтов. В саду уже размечены 40 мест, где в 2008 году будут представлены цветочные композиции стран-участниц фестиваля.

Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный архитектор по садам ГРМ Елена Штиглиц, в начале 2008 года оргкомитет фестиваля выберет тему и номинации для участников - ведущих ландшафных дизайнерских фирм разных стран. "Лучше всего проводить фестиваль в конце мая, начале июня. Цветы и композиции не будут высаживаться на газоны под старыми историческими деревьями - памятниками, они будут располагаться на специальных конструкциях и каркасах. За делянки в Михайловском саду претендентам на то, чтобы стать участниками фестиваля, придется побороться, их проекты будут тщательно рассмотрены КГИОП и оргкомитетом фестиваля. Вступительные взносы участников пойдут на благоустройство Михайловского сада", - рассказала Елена Штиглиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail