Потребительские цены в Чувашии в августе выросли на 0,7%

Чебоксары, 4 сентября 2007, 16:06 — REGNUM  В августе текущего года индекс потребительских цен в Чувашии составил к предыдущему месяцу 100,7%. При этом продукты питания подешевели на 0,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Чувашстате. Из продуктов питания больше других подешевела плодоовощная продукция, включая картофель, - на 20,9%. Продукция общественного питания стала дешевле на 3,9%. В течение месяца произошло удорожание масла и жиров на 4,0%, макарон и крупяных изделий - на 4,3%, молока и молочной продукции - на 6,1%, сыра - на 6,0%, яиц - на 10,5%.

Непродовольственные товары в августе стали дороже на 0,8%. Максимальный рост цен отмечен на строительные материалы - на 3,8%. Наблюдался сезонный рост цен на нефтепродукты, которые подорожали на 2,1%.

Тарифы на платные услуги населению выросли в Чувашии на 2,3%. Из платных услуг населению больше других выросла стоимость услуг в системе образования - на 9,0%, в сфере туризма - на 1,5%.

Как сообщил сегодня глава Росстата Владимир Соколин, инфляция в России с начала этого года составила 6,7%. При этом в августе инфляция составила всего 0,1%. Соколин напомнил, что в прошлом году по итогам января-августа потребительские цены выросли на 7,1%. По итогам года правительство планирует удержать инфляцию на уровне 8,0%. Как заявил накануне глава МЭРТ Герман Греф, это вполне реально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail