Глава Федерального агентства морского и речного транспорта: Глубоководный порт Архангельска поможет разрабатывать Штокман

Архангельск, 4 сентября 2007, 16:00 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко считает, что строительство глубоководного порта в Архангельске поможет и освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несколько лет назад мы считали, что будем осваивать Штокман мелкими судами, перегружать груз в Мурманске в большой накопитель - судно "Белокаменка" водоизмещением 350 тыс. тонн. А теперь мы видим, если мы сумеем сделать глубоководный порт в Архангельске, у нас значительно уменьшатся расходы на транспортировку", - сказал Давыденко. Он отметил, что построенный порт позволит избежать дополнительных расходов, так как груз можно будет погрузить в Архангельске и сразу везти его без дополнительной перевалки к месту назначения. "Совкомфлот". Уже строит серию танкеров водоизмещением 50-60 тысяч тонн, все судна будут ледового класса. Они смогут заходить и в Архангельск, и в Варандей".

Напомним, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко прибыл в Архангельск 1 сентября в составе делегации этого ведомства. Целью его визита было оценить перспективы развития морского и речного транспорта на территории области. Он отметил, что развитию инфраструктуры области уделяется мало внимания, но сказал, что для строительства порта в области есть все условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.