Муниципальные образования Астраханской области готовы к отопительному сезону на 80%

Астрахань, 4 сентября 2007, 15:57 — REGNUM  В Астраханской области подготовка к отопительному сезону 2007 - 2008 годов проходит в штатном режиме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8", на совещании по подготовке к зиме, в котором приняли участие главы муниципальных образований региона, представители газодобывающих, энергосбытовых, энергетических компаний, в том числе филиал "Астраханская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8", заявил министр ЖКХ Астраханской области Николай Яровой. Совещание состоялось 3 сентября в малом зале резиденции губернатора Астраханской области.

По словам министра, в прошлом году было потреблено 19 000 кубометров дров, а в текущем году планируется уменьшение этой цифры до 15 000 кубометров. "Это связано с тем, что в некоторых населенных пунктах жители перешли на отопление природным газом", - отметил Яровой.

"Мы ставим задачу обеспечить готовность объектов к зиме до первого октября, - заявил министр. - На 1 сентября этого года общая готовность муниципальных образований составляет 80%, по МУП "Астрводоканал" все сооружения готовы, по работе "ЮГК ТГК-8" у нас тоже опасений нет".

Как отметил представлявший филиал "Астраханская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" технический директор "Тепловых сетей" Иван Стовбур, на сегодняшний день из планируемых 7 300 метров тепловых сетей заменено 2 900 метров. Основной объем перекладки планируется на сентябрь этого года. Это связано с тем, что главный источник теплоснабжения потребителей горячей водой (АТЭЦ-2) согласно утвержденному графику выведен в ремонт с 1 сентября. Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов отметил, что все работы должны быть завершены в срок, а именно 19 сентября.

Также Иван Стовбур заявил, что в 2007 году реализуется большая программа по реконструкции тепловых сетей. В настоящее время ведутся работы по реконструкции тепловых сетей с увеличением диаметра с 500 до 700 мм по ул. Академика Королева, ул. Марфинской, ул. Завокзальной.

В настоящее время, по словам Стовбура, проводятся торги, и определяется подрядчик на освоение 50 миллионов рублей, которые были выделены дополнительно ОАО "ЮГК ТГК-8" для реконструкции магистральных тепловых сетей. Освоение этих средств предполагает замену участков труб по ул. Татищева, проспекту Гужвина, ул. Володарского, ул. Кирова, ул. Красной Набережной. Общая протяженность труб на этих участках составляет 2 300 м. "Данные сети находятся в периодическом подтоплении грунтовыми и хозфикальными водами, поэтому было принято решение применить предварительно изолированные трубы для исключения контакта с водой и, соответственно, повысить качество теплоснабжения и продлить срок службы трубопроводов", - отметил Иван Стовбур.

Справка. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие активы Астраханской региональной генерирующей компании, генерирующей компании "Волжская", Ростовской генерирующей компании, Дагестанской тепловой генерирующей компании, Ставропольской генерирующей компании, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ТГК-8 также арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания" (выделено в ходе реформирования АО "Кубаньэнерго").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.